Sommerferienprogramm

Meldung vom 18.05.2020 Sommerferienprogramm in den Gemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Lalling kann dieses Jahr leider nicht stattfinden

Sommerferienprogramm

Auf Grund der aktuell vorherrschenden Situation ist es dieses Jahr - vor allem auch aus Rücksichtnahme gegenüber den Kindern und der ehrenamtlich Tätigen - nicht möglich die Ferienprogramm-Angebote in den Mitgliedsgemeinden der VG Lalling durchzuführen.

Die gegebenen Vorschriften, welche praktisch nur äußerst schwer umzusetzen sind sowie der diesbezüglichen Verantwortungen, sollen vor allem auch den ehrenamtlich Tätigen nicht zusätzlich zur schwierigen Situation aufgebürdet werden. Dies haben die Bürgermeister der VG-Gemeinden vor Kurzem einmütig beschossen.

Darüber hinaus ist eine rege Teilnahme auf Grund der Umstände fraglich. Die Entscheidung ist den Verantwortlichen nicht leichtgefallen. Es herrscht aber die gemeinsame Meinung, dass es für alle Beteiligten die sicherste und beste Lösung ist.

Selbstverständlich sehen die Planungen vor, im kommenden Jahr die Ferienprogramme wieder wie gewohnt durchzuführen. Wir danken für das Verständnis und dürfen an dieser Stelle u. a. auch auf die Angebote des Kreisjungendrings Deggendorf hinweisen. Diese können auf der Internetseite www.kjr-deggendorf.de eingesehen werden.

Außerdem darf auf das Spielmobil des KJR aufmerksam gemacht werden, welches das VG-Gebiet mit seinen Mitgliedsgemeinden im Rahmen der Landkreistour zu folgenden Terminen anfahren wird:

Ort Datum
Grattersdorf 17.08.2020
Hunding 19.08.2020
Lalling 20.08.2020
Schaufling 21.08.2020

Weitere Informationen dazu können zeitnah der Tagespresse sowie den gemeindlichen Internetauftritten entnommen werden.

VG Lalling