Schutzimpfung gegen COVID 19

Meldung vom 04.01.2021 Schutzimpfung gegen COVID 19

Sehr geehrte Bürgerinnen,

sehr geehrte Bürger,

wie Sie sicher bereits den Medien entnehmen konnten, besteht nunmehr die Möglichkeit einer freiwilligen Schutzimpfung gegen COVID 19. Der Kreis der Impfberechtigten ist dabei vorerst ausschließlich auf die über 80-jährigen Personen beschränkt.

Ihre Anmeldung kann seit 28.12.2020 vorerst telefonisch unter (0991) 3100-777 oder per E-Mail corona-impftermin@lra-deg.bayern.de erfolgen. Bei einer Anmeldung per E-Mail bitte unbedingt Name, Anschrift, Geburtsdatum und Telefonnummer für Rückfragen angeben. Der genaue Impftermin wird Ihnen nach vorläufigem Sachstand anschließend per Post mitgeteilt werden.

Grundsätzlich ist angedacht, die Terminierung zusätzlich über eine zentrale Anwendung über das Internet zu ermöglichen. Diese dann jedem Bürger zur Verfügung stehende Anwendung soll vermutlich Mitte Januar 2021 in Betrieb genommen werden.

Sollten Sie medizinische Rückfragen zur geplanten Impfung haben, steht Ihnen die Telefonnummer 0991/3100-567 des Landratsamtes gerne zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der derzeit nur sehr begrenzten Verfügbarkeit des Impfstoffes davon ausgegangen werden muss, dass die letzten Impftermine für die Erstimpfung ggf. erst im April 2021 vereinbart werden können.

Mit freundlichen Grüßen,

bleiben Sie gesund,

Christian Bernreiter

Landrat