Fit Kids – gesund und aktiv in der Verwaltungsgemeinschaft Lalling

Meldung vom 21.01.2022 Ab Frühjahr 2022 tourt das Fit-Kids Mobil durch die Gemeinden Grattersdorf, Hunding, Lalling und Schaufling um viele Kinder für ein gesundes und aktives Leben zu begeistern.

Fit Kids – gesund und aktiv in der Verwaltungsgemeinschaft Lalling

Im Frühjahr 2022 tourt das Fit-Kids Mobil durch die Gemeinden Grattersdorf, Hunding, Lalling und Schaufling um viele Kinder für ein gesundes und aktives Leben zu begeistern. Mit dem Aktiv-Programm werden Kindern von 5-12 Jahren die Themen Bewegung und Ernährung auf spielerische Weise vermittelt.

Dazu fährt das Fit Kids Mobil der Gesundheitsregionplus, AOK Bayern und des Kreisjugendrings Deggendorf mit qualifizierten Ernährungs- und Bewegungsfachleuten sowie pädagogischen Betreuern an fünf Samstagen von 10-13 Uhr zu ausgewählten Treffpunkten (u. a. Spielplätze) in die Gemeinden.

Den Kindern wird gezeigt, dass gesunde Ernährung und Bewegung Spaß macht, wie zum Beispiel mit der Zubereitung gesunder Snacks oder durch diverse Spiel-und Bewegungsmöglichkeiten. Mit Bewegungs- und Ernährungskarten erhalten die Kinder zudem Anregungen für Bewegungsspiele und Ernährungstipps für zu Hause.

Für die Teilnahme am Fit Kids-Programm ist eine Anmeldung nötig (Achtung: 30 Plätze pro Aktionstag). Anmeldungen per E-Mail bevorzugt.

Termine:

Samstag, 21.05.2022, 10-13 Uhr, Lalling, Spielplatz Jägerhölzl

Samstag, 28.05.2022, 10-13 Uhr, Grattersdorf, Feuerwehr Gerätehaus

Samstag, 25.06.2022, 10-13 Uhr, Lalling, Spielplatz Jägerhölzl

Samstag, 09.07.2022, 10-13 Uhr, Hunding, Streuobstgarten Panholling

Samstag, 16.07.2022, 10-13 Uhr, Schaufling, Bolzplatz Dorfmitte

Es bietet sich an, sich für alle fünf Aktionstage anzumelden (aufbauende Inhalte) - jedoch ist auch nur eine Teilnahme möglich. Das Programm ist für die Teilnehmer/innen kostenfrei. Eine Teilnahme bzw. Begleitung der Eltern ist ebenfalls möglich, erforderlich ist die Anwesenheit der Eltern jedoch nicht.

Das Präventionsprojekt „Fit Kids – gesund und aktiv in der Kommune“ ist eine Gemeinschaftsaktion zwischen Gesundheitsregionplus, Kreisjugendring Deggendorf und AOK-Direktion Bayerwald-Deggendorf.

Weitergehende Informationen finden Sie hier:

Events - Sportregion Deggendorf (sportregion-deggendorf.de)

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das Fit Kids-Programm und die Anmeldung dazu die

Gesundheitsbeauftragte der Verwaltungsgemeinschaft Lalling:
Frau Isabell Obermayer

E-Mail: isabell.obermayer@vgem-lalling.bayern.de